цук

Текст Полина Смирнова | 11.04.2014

В течение двух недель Facebook уберёт функцию обмена быстрыми сообщениями из своих приложений на iOS и Android. Об этом сообщает Rusbase.

Европейские пользователи уже получили уведомления, что для использования функции обмена сообщениями необходимо скачать приложение Messenger. Единственное, что поможет избежать обновления — «слабый» телефон на базе Android, который не сможет поддерживать работу Messenger.

Разработчики оставят кнопку сообщений в основном приложении, однако при её нажатии пользователь  будет перенаправлен в Messenger. В случае, если обновление не установлено, ему будет предложено его скачать.

Изменения, внесенные компанией, уже вызвали неоднозначную оценку клиентов. Тем не менее, на нововведение намекал CEO Facebook Марк Цукерберг еще в ноябре прошлого года в разговоре с журналистом TechCrunch: «Еще одна вещь, которую мы собираемся делать с Messenger — если у вас уже есть отдельное приложение Messenger, то мы тем самым переносим функцию обмена сообщениями из основного приложения. И причина заключается в том, что сейчас это второсортная вещь в основном приложении, которая создает препятствия для общения, а мы хотим, чтобы люди могли получить более хороший и целенаправленный опыт от этого».

Так, разработчики сочли обмен сообщениями в старом приложении недостаточно быстрым, в результате чего пользователей поставили перед фактом изменения привычной системы.

Многие эксперты высказали предположение, что пользователям не понравится несколько приложений на Facebook, между которыми придётся переключаться по ходу работы. При этом визуальная составляющая Messenger нареканий не вызывает.

Источник новости

Источник изображения