печкин

Текст Полина Смирнова | 29.01.2014

Федеральная таможенная служба, Минэкономразвития и Минкомсвязи разрешили разногласия по правилам оформления грузов с представителями служб-перевозчиков. С 29 января Таможенная служба начинает принимать от операторов списки ввозимых грузов для физических лиц, а не оформлять каждую посылку по-отдельности.

По словам замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева, все ранее появившиеся разногласия сняты, а коммерческим операторам позволят проводить таможенное оформление в электронной форме, что существенно облегчит процедуру.

Помимо этого, участники совещания, посвящённого нововведениям в таможенной системе, поддержали понижение порога беспошлинного ввоза из зарубежных магазинов до 150 евро. После согласования изменений с Таможенным союзом российским потребителям станет трудней осуществлять дорогие покупки в иностранных интернет-магазинах.

Напомним, что новые требования приема таможенных деклараций ударили по отлаженной системе компаний, специализирующихся на экспресс-доставках посылок и других отправлений. После этого ряд компаний заявили о прекращении поставок экспресс-грузов в Россию, содержащих предметы личного пользования.

Некоторые перевозчики сочли правила слишком жёсткими, а их электронные системы не могли оформлять каждую посылку по-отдельности. Таможня решила поддержать перевозчиков и пошла им навстречу, позволив оформление грузоперевозок реестрами. Тем не менее, говорить о решении проблемы еще рано — по словам президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, все изменения происходят в рамках эксперимента.

Источник новости

Источник изображения