Disk New Year & Family

Текст Полина Смирнова | 02.07.2014

Госдума во вторник одобрила во втором и в третьем чтении законопроект, возвращающий «зимнее время» в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Перевод стрелок состоится 26 октября текущего года. Законопроект в первом чтении одобрило сразу 436 парламентариев. После принятия в первом чтении законопроект обсуждался  в межфракционной рабочей группе.

Летнее время, по которому сейчас живут россияне, было принято в 2011 году по инициативе тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева. С тех пор вопрос о летнем и зимнем времени активно обсуждали в парламенте и правительстве. Так, в нижнюю палату несколько раз были поданы законопроекты о возврате зимнего времени, но до рассмотрения они не дошли.

Летнее время было неоднозначно принято россиянами. Оно опережает астрономическое время на час-два, из-за чего многие отметили хроническое недосыпание и чувство общей усталости.

Не все регионы поддержали зимнее время. Пресс-служба правительства Камчатского края в конце июня 2014 года заявила, что регион оставит летнее время. В том же месяце  депутаты парламента Сахалина выразили протест против зимнего времени. Согласно данным  председателя комитета местной думы по социальной политике Владимира Иванцова около 40% жителей Сахалина также выступают за сохранение летнего времени.

Источник новости

Источник изображения