игра

Текст Туяра М | 21.03.2014

Создатели сериала «Игра престолов» могут снять полнометражный фильм. Об этом сообщил автор книг из цикла «Песни льда и огня» (на котором основан сериал) Джордж Р.Р. Мартин во время закрытой премьеры четвертого сезона телешоу в Нью-Йорке.

Мартин отметил, что запуск полного метра зависит от того, насколько долго еще продлится сериал. Так, если «Игры престолов» растянутся еще на 7-10 лет, то будет целесообразен выпуск полнометражной картины, которая сможет связать всю историю воедино. По словам Мартина, для этого понадобится «нечто двухчасовое с бюджетом около 100 миллионов долларов».

Кроме того, писатель добавил, что основой для фильма может послужить трилогия «Повести о Дунке и Энне» (приквел к «Песни льда и огня»). По сюжету, действие «повести о Дунке и Энне» происходит на 90 лет раньше событий «Игры престолов». В истории показаны предки некоторых персонажей телешоу: кто именно, Мартин не пояснил.

По словам Мартина, помимо уже трех написанных романов, у него есть идеи «еще для целой дюжины».

Первый сезон «Игры престолов» вышел на канале HBO в 2011 году. Сюжет разворачивается в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, в котором обитают люди и мифические существа. На данный момент выпущено 3 сезона телешоу. Премьера четвертого сезона состоится 6 апреля 2014 года.

Источник новости

Источник изображения