марио

Текст Туяра М | 13.03.2014

Новый главный редактор «Ленты.ру» Алексей Гореславский своей главной задачей ставит сохранение работоспособности редакции. По его словам, на первой встрече с сотрудниками не удалось провести конструктивную беседу из-за «эмоциональности людей в сложившейся ситуации».

Сегодня должна состояться повторная встреча. «Надеюсь на более основательное общение, после которого, возможно, станет понятно, куда нам двигаться«, — поделился Гореславский.

12 марта владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» назначил Гореславского новым главным редактором «Ленты.ру». До этого Гореславский занимал должность заместителя гендиректора «Афиши-Рамблер-SUP» по внешним коммуникациям.

После того, как была уволена Галина Тимченко, возглавлявшая редакцию «Ленты.ру» с 2004 года, сотрудники разместили  обращение к читателям на сайте издания. 

«К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры«, — говорится в тексте обращения. 

Ранее, в этот же день, Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за публикацию материала «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», в котором ведомство обнаружило экстремистские высказывания. По просьбе Роскомнадзора ссылка на статью была удалена.

Источник новости 

Источник изображения