гейм

Текст Туяра М | 30.04.2014

Сегодня в ходе интернет-форума глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в ближайшие 3-5 лет (максимум 10 лет) высокоскоростной интернет будет доступен 97% россиян. Об этом сообщает «РБК».

По словам министра связи и массовым коммуникациям, на сегодняшний день 45% населения страны проживают в малых городах и населенных пунктах, где не всегда присутствует качественная связь. По этой причине были приняты поправки в закон о «О связи». Так, универсальная услуга связи будет оказываться не только с помощью таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет, но и путем прокладки волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах (где проживают от 250 человек).

Никифоров сообщил, что на данный момент количество пользователей интернета в России достигло 69 миллионов человека. При этом ежегодный прирост аудитории составляет порядка 7%. Он также пояснил, что немаловажную роль в увеличении количества пользователей сыграл рост потребления мобильного телефона (40% трафика).

По предварительным данным, оборот российской интернет-экономики за 2013г. достиг 1 трлн руб., что составляет 1,7% ВВП страны. 

Источник новости

Источник изображения