пила

Текст Туяра М | 25.03.2014

Депутата Госдумы РФ от Волгоградской области Олег Михеев внес в нижнюю палату парламента законопроект об ответственности за рапространение компьютерных игр фашистской направленности. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

За распространение игр с подобной тематикой предусматривается административная ответственность. Так, игры распространяют «недостоверную информацию, умаляющую заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, Российской Федерации и их вооруженных сил». Предлагается ввести штраф в размере до 3 000 рублей для физлиц, от 10 000 — 20 000 рублей для должностных лиц и от 100 000 до 500 000 рублей — для юрлиц.

Таким образом, санкции могут коснуться игры «Солдаты: герои Второй мировой» (в которой можно играть за фашистов), Company of Heroes 2 (где игроки от лица советских солдат должны совершать карательные акции в отношении мирного населения) и онлайн-стратегии «Майдан» (где сюжет построен по мотивам последних событий в Киеве).

По словам Михеева, подобные игры являются продуманной пропагандой — об этом указывает недавний выход игры «Майдан».

«Поскольку поправки вносятся также в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», то это даст возможность применения их к компьютерным играм», — сказал Михеев.

Источник новости 

Источник изображения