котик

Текст Полина Смирнова | 04.03.2014

Руководители федеральных каналов ответили на просьбу украинских журналистов быть объективными и ответственным, предложив коллегам придерживаться тех же правил. Помимо этого, украинским журналистам было предложено взвешивать слова и сдерживать эмоции, а также работать не обособленно, а вместе, чтобы дать объективную картину происходящего.

Российский ответ был опубликован вчера на сайте НТВ с подписями гендиректора Первого канала Константина Эрнста, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, а также гендиректора НТВ Владимира Кулистикова.

Не обошлось и без обвинений. Так, гендиректора российских каналов упрекнули украинские СМИ в дискриминации русского языка и создании преград для работы журналистов из России. По словам руководителей, в регионах Украины, где установилась новая власть, многие российские журналисты получают угрозы в свой адрес. При этом в России созданы все условия для работы украинских СМИ.

По словам Эрнста, Добродеева и Кулистикова, слово «война» стало актуально в тот момент, когда новая власть начала дискриминацию русского языка. По словам представителей российских СМИ, нынешних проблем можно было избежать хотя бы частично, если бы украинские коллеги в своё время выступили против исходящей агрессии.

Вместе с этим стало известно, что из трансляции церемонии «Оскар» была вырезана речь актера Джареда Лето, который открыто выступил со словами поддержки Украине. Об этом объявил канал «Дождь».

При этом сама церемония была показана в записи, а не в прямом эфире. По словам представителей «Первого канала», церемония идет очень долго, попадая по времени на несколько новостных выпусков. Для того, чтобы своевременно освещать события на Украине, руководством канала было принято решение о перенесении трансляции «Оскара».

Напомним, что отношения между Россией и Украиной обострились, когда Совет Федерации разрешил России ввести войска на территорию Крыма для обеспечения безопасности населения. После этого Украина объявила всеобщую мобилизацию и полную боевую готовность.

Источник новости

Источник новости

Источник изображения