Безымянный

Текст Захар Тыквин | 31.12.2013

«В первую неделю
Я духом пал.
Во вторую неделю
Я чуда ждал.
А в третью неделю,
Как снег упал,
Хорошо мне стало,
Зима настала»

Давид Самойлов

Наш Вечносерый ядерно-углеводородный лес за последние дни стал еще мрачнее и печальнее для его стойких обитателей. Кто-то скажет, мол, Россия – колыбель нуара. Я один из тех, кто в глубине души хотел бы дождаться титров этой мрачной мыльной оперы под рабочим названием «Ирония русской судьбы, или…». Дым и слёзы граждан Отечества отнюдь не сладок и не приятен.

При этом жизнь для простых обитателей Заповедника вполне могла быть демократичной и даже праздничной, если бы не коварство призрака Красной Нефтяной Свиньи, который бродит по просторам той Самой Страны Страдальцев и Рабочих и при помощи верных помощников с пёсьими головами, использует лесные ресурсы в личных интересах. Остальным только остается, что искать выхода из постсоветского бурелома, пьяным голосом горланя жизнеутверждающую песню Семён Семёныча. В общем, Акула не про то, но это не значит, что нам всё равно.

Отложив кухонную ностальгию по насыщенной событиями осени и смакование надвигающегося Зимнего стыда 2014 до, москвичи с энтузиазмом окунулись в предновогоднюю канитель, забавляясь корпоративным саботажем рабочего процесса, стихийно создавая заторы у лояльных к потребительским капризам Моллов и других местах народного увеселения. Особенно дальновидные из «новых диссидентов», не дожидаясь пока из наступающего на город Деревянного коня попрут, алчущие народной крови орды, давно приобрели билеты в один конец.

Тем, кто все еще верит в эту страну, а главное видит в себе человека-участника исторического процесса, я хочу пожелать в наступающем году держать глаза широко открытыми, продолжая учиться и заниматься любимым делом, фильтруя вечно сомневающихся граждан и новоявленных погонщиков мулов с их мотивирующими речами для доверчивых обывателей.

А пока сладкоголосые стрекозы с несколькими гражданствами и оффшорными счетами, приплясывая пожинают то, что посеяли  трудолюбивые муравьи, нашему жизнелюбивому Вестнику 3.0 пошел четвертый месяц. Страда для молодых дельцов и состоявшихся предпринимателей идет полным ходом, и кто знает, может и ваши покорные слуги займут скромное место на пиру в чертогах Информационной Валгаллы.

Акула всеядна и с нашим растущими аппетитом, можете быть уверены, что нетронутой не останется ни одна из тем расширяющегося рубрикатора. Впрочем, это совсем не значит, что мы превращаемся в медийных сибаритов и обжор, забивающих голову бесполезными сведениями. Мы продолжаем верить в непрерывное саморазвитие и познаваемость окружающего мира. Редакция и в дальнейшем обязуется вычленят из, усиливающегося информационного шума актуальный и полезный в первую очередь нам самим контент. Мы всегда рады поделиться им как с дотошными эстетами, так и с теми кому «просто интересно».

«Концепция издания изменилась, мы теперь не только про предпринимательство, которое продолжаем воспринимать как наилучший вариант профессионального пути, несмотря на неизбежную тернистую дорожку из ошибок и неудач. Этот путь идеологически самый верный и в долгосрочной перспективе самый правильный (по крайней мере, в это хочется верить). Независимость — ценное качество. Предприниматели — истинные герои нового времени».

Акула может сменить внешний вид, наполнение и даже команду, но свой информационный голод она не променяет ни на какие коврижки и тем более митболы! Так что наступающие холода – это еще не причина распрягать старую клячу устало, пробивающую в бескрайнем медийном поле борозду, и заваливаться спать на тёплую печь.

Мы ни в коей мере не претендуем на звание последней инстанции, а потому будем и впредь экспериментировать и меняться для тех, кто ищет новую информацию, развивает свою эрудицию и стремится осознать окружающую действительность. Мы делаем СМИ, а не фанатский блог, посему хотим видеть весь спектр проблем и освещать их с разных углов зрения.

В отличие от, большинства изданий Рунета нас действительно можно назвать независимыми и единственное, что мы можем гарантировать на 100% – готовность обслуживать только интересы читателей, буквально борясь за каждого из вас. Разумеется, в следующем году ждем конструктивную критику, авторские комментарии и предложения в духе Вито Корлеоне.

2011_captain_america_007

Dum spiro spero