25739183

Текст Полина Смирнова | 02.06.2014

Компания Google намерена потратить более одного миллиарда долларов на развитие атмосферных спутников и других беспилотных летательных аппаратов, позволяющих подключать удаленные региона мира к сети Интернет. Информация об этом появилась на сайте «Лента.ру».

Информации о проекте пока немного. Известно, что старт проекта начнется со 180 атмосферных спутников, которые обращаются на небольшом расстоянии от Земли. Эти аппараты дешевле орбитальных спутников и могут выполнять их функции. В будущем возможно расширение проекта за счет использования иных летательных и космических аппаратов. Конечный объем инвестиций, необходимых проекту, зависит от общего числа аппаратов и от их конструкции. Уже сейчас можно предположить увеличение проекта до трёх миллиардов долларов.

Руководителем проекта стал основатель стартапа O3b Networks Грег Уайлер, не так давно начавший работу с компанией Google. Общая команда проекта составляет не более 12 специалистов. Интерес Google к развитию Интернета и обеспечении связью труднодоступных регионов связан с состоянием рынка Интернет-коммуникаций. В современных условиях, когда прирост аудитории замедляется, компании заинтересованы в в расширении возможностей и поиске новых пользователей. Так, в развивающихся странах потенциальная аудитория Интернета составляет пять миллиардов человек.

Источник новости

Источник изображения