Текст Мария Айриян | 27.01.2014

Apple разрабатывает собственную платежную систему на базе аккаунтов в iTunes — по крайней мере, такую информацию предоставляют источники, близкие к компании. Новая платежная система должна предоставить пользователям iPhone и iPad возможность совершать покупки, используя данные iTunes. На данный момент в iTunes зарегистрировано около 575 млн кредитных карт.

Пока что пользователи iTunes могут приобрести только книги, музыку, кино и прочие приложения. Старший вице-президент Apple по интернет-сервисам, в том числе iTunes и App Store, Эдди Кью уже провел встречу с представителями других платежных систем. В свою очередь, на ней был поднят вопрос о будущих перспективах, а именно — смогут ли пользователи Apple покупать товары и услуги при помощи ныне разрабатываемой платежной системы?

Карл Айкан (владелец акций Apple на $3,6 млрд) призвал Apple инвестировать в мобильные платежи, потому как видит в них огромную перспективу. Так, по оценкам экспертов, к 2017 году американцы потратят до $90 млрд в год на покупки, совершенные через платежные системы.

Однако информации о том, когда будет запущен проект, на данный момент нет. Представители Apple отказываются от комментарий.

Источник новости

Источник изображения