beard

Текст Антон Запускалов | 16.05.2014

13 мая в городе Пушкино, что в ближнем Подмосковье, было совершено нападение на молодого человека 22 лет — болельщика ФК «Спартак». Били двое и забили до смерти. Один из нападавших, уроженец Узбекистана, до начала розыскных мероприятий успел сбежать на родину, где вскоре, впрочем, был найден и задержан. Через день после трагических событий по подмосковному городу прошли маршем сотни футбольных фанатов с криками «Россия для русских», а узбеки на местном базаре предусмотрительно решили свернуть работу торговых точек.

Стоит отметить, что выходцы из восточных республик составляют значительную часть населения в некоторых подмосковных городах. Жить поблизости от Москвы не так дорого, как в самом городе, да и необходимая инфраструктура в наличии. Изменения в этническом составе горожан, разумеется, не могут не вызывать гнева местных жителей. Вполне вероятно, узбека, виновного в смерти фаната отыскали максимально быстро на другом краю географии потому, что сильно опасались второго Бирюлёва, которое по силе могло бы превзойти первое.

YouTube Трейлер

Тем временем в толерантном лагере: в парке искусств «Музеон» закрылся очередной приём в школу языков мигрантов. Напомним, а тем, кто не знает — расскажем, что школа занимается чрезвычайно полезным делом — учит старых москвичей находить общий язык с новыми. В данный момент преподают узбекский, молдавский, казахский и таджикский языки. Благодарные старые москвичи ратуют за открытие ещё одного курса — украинской мовы. В условиях экономической нестабильности, как известно, жить можно, но грустно. Потому стоит ожидать притока гостей «с рабочей визой» из незалежной в наш ватникстан. Наверное, стоит и язык их выучить заранее.

YouTube Трейлер

Не прошло и полугода с момента смерти гениального конструктора Калашникова, к его наследию уже потянулись руки загребущие. На неделе стало известно, что имиджем предприятия займётся компания «Апостол», чьей совладлицей является Тина Канделаки. Недурственным было бы и двустороннее сотрудничество в масс-медиа — например, дарить калаш победителю программы «Самый умный».

YouTube Трейлер

К новостям космоса: у России всё стабильно. Стабильно плохо. В очередной, не поддающийся подсчёту раз, наше ведро с болтами не долетело до места назначения. «В результате аварии ракеты-носителя Россия лишилась мощнейщего спутника». Погрома пока не лишилась.

В ночь с четверга на пятницу «Известия» опубликовали выдающееся интервью. Зам.руководителя Роскомнадзора Максим Ксендзов высказал мысль о том, что можно бы и заблокировать Facebook и Twitter из-за того, что уд класть они хотели на российское законодательство и попытки запрета информации. В журналистско-блогерской среде тут же насторожились, но старый фанат соцсетей Дмитрий Медведев всех успокоил.

Сложно пройти мимо самой популярной темы в соцсетях на этой неделе. И это даже не Украина, как ни странно. Это бородатый мужик в платье, победивший на конкурсе кухонной песни «Евровидение». И кто только не поднялся на защиту нравственности россиян! А на самом-то деле — брадолюбие есть добродетель!

Удачных выходных!

Изображение обложки