Points_of_view_by_rhoberto

Текст Антон Запускалов | 21.03.2014

Уже вечером воскресенья стало ясно, как закончится референдум о статусе республики Крым. Процент явки и проголосовавших «за» присоединение к России  – на том высоком уровне, который обычно свойственен диктаторским режимам.

С решением крымского вопроса тянуть долго не стали – буквально через день после подведения итогов Владимир Путин впервые в новейшей истории собрал слёт депутатов и других влиятельных лиц, для того, чтобы речь держать.

Президентские слова были настолько исполнены патриотизма, что некоторые назвали выступление исповедью. Проехался Путин и по двуличному мировому сообществу, угрожающему санкциями, и по дуралею Хрущеву, переписавшему в своё время хату на кота.

YouTube Трейлер

Закончилась речь, голос диктора сверху сказал: «Всем оставаться на местах!», и уже через 10 минут состоялось торжественное подписание властями Крыма и президентом России договора о принятии блудной Тавриды обратно в состав Большой Земли.

Обещанные санкции не заставили себя ждать – Великобритания тихо, без громких слов и широких жестов, позакрывала в России визовые центры. Даже свидомые братья анонсировали, было, введение с нами визового режима  — однако, поразмыслив, что политический кризис в этом случае превратится совсем уж в … [окончательный крах], передумали.

Зато Барак Обама назад не сдал – два десятка россиян попали под санкции Америки, среди них – олигархи, политические деятели и даже господин Фурсенко (расплата за ЕГЭ пришла оттуда, откуда не ждали).

В центре Симферополя после голосования на референдуме о статусе Крыма

Напомним, что попавших под горячую руку ждёт заморозка счетов и блокирование собственности за рубежом

Жители Крыма в это же время начали получать российские паспорта и гордо демонстрировать их в телекамеры “Первого”, “России” и других вестников режима. Госдума взялась за перевод крымских школьников на российские стандарты обучения – предполагается, что новые учебники дети увидят уже этой осенью.  Неизвестно пока, что российское Минобразования собирается делать с украинской системой оценок – она двенадцатибалльная.

Минкультуры же думает о другом – о том, чтобы обладатели прав на художественные произведения спали спокойно. Поскольку борьба с пиратством раз за разом показывает свою неэффективность, сейчас было решено прибегнуть к радикальным мерам. Теперь за нелицензионный контент хотят штрафовать провайдеров. Таким образом, в случае принятия закона большинство поставщиков услуг интернета заблокирует торренты сразу же, просто от греха подальше. И заживём.

Впрочем, торренты – лишь жалкая блажь креативного класса. Перед страной стоит более серьёзная угроза. Анонимные источники в РЖД поговаривают, что во всех областях, кроме Московской и Ленинградской, планируют отменить электрички. Отметим, что в начале года в ряде регионов уже сократилось значительное число железнодорожных маршрутов – например, в Новгородской области.

Сейчас же из-за убыточности электрички хотят повсеместно заменить автобусами. Вероятно, эти анонимные люди в РЖД никогда не ездили по сельским дорогам даже в центральной России, не говоря уже об Урале и Сибири, и слабо себе представляют качество тамошнего дорожного покрытия.

Points_of_view_by_rhoberto

Также непонятно, кто выделит деньги остающимся без связи с городом деревням на покупку автобусов

А вот Минэкономразвития предложило забухать. Притом, в необычном месте – на спортивном стадионе. Министерство предложило разрешить продажу там во время мероприятий напитков крепостью до 16,5%. Согласитесь, драться с фанатом команды-противника гораздо приятнее, если в руках сделанная из винной бутылки «розочка».

Умереть за Родину

В патриотической горячке иногда может отказывать мозг. На этой неделе так и случилось с Правительством России. В ответ на западные санкции оно решило запретить закупку медицинского оборудования за рубежом (за исключением Беларуси и Казахстана). Тяжелобольным, которые теперь не смогут получить помощь на должном уровне из-за отсутствия технической базы в России, остаётся лишь подбадривать себя мыслями о личном вкладе в противостояние с Западом.

YouTube Трейлер