загруженное

Текст Антон Запускалов | 06.06.2014

В России запретили курить в общественных местах. Притом, сделали это таким образом, что никто всё равно не понял, где можно дымить, а где нет. В 15 метрах от детской площадки запрещено? А в 16-ти уже можно? И почему нельзя, например, на застеклённой лоджии собственной квартиры? По собственным наблюдениям на районе, 1 июня по главным улицам прохаживалось очень мало людей с зажженой сигаретой — в разы меньше обычного. Попрятавшись по кустам и поняв, что никто не ждёт их за углом с уже заполненным протоколом, курильщики осмелели и теперь не прячутся, а действуют так же, как и до принятия закона.

Курение

Будут ли новые меры эффективными, поговорим через год-два

 

Как показывает опыт введения первой части запретительных мер, результата от них кот наплакал. Ну оштрафовали россиян в общей сложности на 8 млн рублей за курение в тамбурах. Но что такое 8 млн в масштабе России?

Полтавченко подал в отставку, а Путин её принял. Теперь осенью жителей Петербурга, может быть, даже ждёт конкурентная борьба за голос избирателя. Чем же запомнились годы правления седовласого усача? Да ничем. В отличие от колоритной Матвиенко, которая весь период правления была героиней шуток, Полтавченко войти в фольклор не удалось. Такой Черненко от мира губернаторов. Но лучше уж так, чем вечно жить в эпоху перемен.

На неделе появились две занимательные новости про алкоголь. Во-первых, не самый лучший в мире виски «Джонни Уокер» теперь будут производить в России. За дело возьмётся хорошо знакомый жителям северо-запада России концерн «Ладога». Да, это тот самый, который выпускает всякие настойки на ягодах и восхитительный для своих 300 рублей джин «Древний».

300f5eb079718047a37aaaaec536f2b2

Деды выпивали

 

Поскольку ухудшить «Уокер», пожалуй, уже невозможно, ожидаем перемен в лучшую сторону.

А вот белорусам верить в лучшее не приходится. Если на прошлой неделе Дядь-Саша ловким росчерком пера закрепостил крестьян, то сейчас стало известно о том, что на период Чемпионата мира по хоккею на витринах магазинов в Белоруссии останется только отечественное пиво. Поскольку нет ничего более постоянного, чем временное, любителям пенного напитка на батькивщине стоит обеспокоиться.

Не забыт ещё омский сыр-косичка, а сибирские производители снова напоминают о себе. На этот раз новосибирская кондитерская фабрика решила подзаработать на расширении российских границ и выпустила конфеты «Крым. А, ну-ка, отбери». Пофантазируем над возможным развитием событий: батончик «Аляска», или «Володька на севере», шоколадный фаллос «Обамины санкции», торт «Меркель» aka «Трухлявый пень» — что же дальше?

Россия, тем временем, наконец-то разобралась с кем ей дружить. Старый друг, понятно, лучше новых двух, поэтому скоро отечественные инвесторы с государственной подачи стройными рядами двинутся в КНДР.

BpFA3PDIUAcIpIt

Там, глядишь, голодающих братьев и присоединим

 

Изображение обложки — оригинал