тесла

Текст Антон Запускалов | 31.01.2014

Уходящая неделя ознаменовалась целым рядом прорывов в различных областях. Приятно, что не только британские учёные могут похвастать выдающимися научными изысканиями, но и простые русские люди от сохи.

Прорыв технологический. Депутаты Государственной Думы выяснили, что беспроводные сети могут быть очень опасны. Например, с помощью wi-fi можно взорвать АЭС. Это открытие совершил заместитель секретаря Общественной палаты с говорящей атомной фамилией Гриб. Достижение не было плодом длительных измышлений — о поразительных свойствах беспроводного интернета Гриб, словно Ньютон, догадался внезапно. Вот что говорит сам учёный: “Я не разбираюсь в этой системе. У нас АЭС не подключены. А где-то – подключены”.

Прорыв в юриспруденции. На этой неделе прокуратура Санкт-Петербурга доказала, что российский блюститель закона может решать не только юридические, но и метафизические вопросы. Например, “Перешел ли телеканал “Дождь” все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!”. При этом стоит отметить, что вопрос на сайте ведомства был сформулирован именно так, со знаком “?!”. Редакция Hungry Shark переходит все грани допустимого и испытывает желание поднять гранёный стакан за здравие петербургской прокуратуры ещё до окончания рабочего дня.

Прорыв в гендерных исследованиях. Мэр города Сочи Анатолий Пахомов совершил важное открытие, касающееся влияния географического положения человека на его сексуальные предпочтения. “У нас в городе нет геев. На Кавказе не принята гомосексуальность” — заявил он. Смеем предположить, что всё дело в силе магнитного поля, исходящего из центра Земли. Есть гипотеза, что оно же побуждает жителей региона “занижать” свои автомобили. Продолжая тему: Хабаровску повезло больше — геи там есть, и они даже иногда работают учителями. Именно за интервью с учителем-геем суд оштрафовал главного редактора газеты “Молодой дальневосточник” на 50 тысяч рублей. Статья, рассказывающая о травле учителя с нетрадиционной ориентацией, была воспринята судом как пропаганда.

Прорыв в сфере управления. По мнению акционеров “ВКонтакте”, управлять конкурирующими проектами могут практически одни и те же люди. На должность генерального директора вместо Павла Дурова они рассматривают трёх человек, двое из которых — это бывший и нынешний руководители “Одноклассников”. Воистину, новые песни пишет тот, у кого старые плохие.

Прорыв в области генеалогических исследований. Новость пришла откуда не ждали: белорусское издание “Хартия 97” сообщило о находках историков. Оказывается, отец президента Украины Виктора Януковича во время войны работал на немцев в должности начальника полиции.

Зашквар

Прорыв в области науки. Рекорд в деле написания диссертации поставил главный защитник российских детей Павел Астахов. На этой неделе стало известно, что процент оригинального текста в его работе составляет 0,68. Остальные 99% с лишним — результат компиляции. Министерство образования и науки оперативно отреагировало на успех Астахова. Оно решило, что нельзя допустить, чтобы кто-то превзошёл достижение омбудсмена и отказалось от проверок на плагиат диссертаций, защищенных начиная с 2000 года. Павел Алексеевич, как и многие другие деятели из политических и прочих влиятельных кругов, отныне могут ничего не опасаться и целиком сосредоточиться на работе.

Изображение обложки — оригинал