1

Текст Антон Запускалов | 07.03.2014

На этой неделе Россию продолжал обхаживать Севастополь. Поведение городских властей напоминает бешеного кобеля, которому и семь верст не крюк, лишь бы сучка ответила взаимностью. А она, сучка такая, не отвечает – Путин вот даже пресс-конференцию собрал и открытым текстом высказался, что ни о каком присоединении речи быть не может.

И действительно, если отбросить милые патриотические мысли о единении русских Крыма с русскими Большой Земли и эту так называемую лженауку геополитику, получается, что нам хотят навязать ещё один глубоко дотационный регион. А нам бы со своими Дагестаном и Чечнёй разобраться, и с моногородами, и ещё много с чем. Но нет, говорят в Севастополе: а хотите, мы на время московское перейдём? Или на российский рубль? Возьмите нас.

Points_of_view_by_rhoberto

Но непреклонна Россия

Зато выискались у нас собственные коллаборационисты-шизофреники. Некое ”Священное братство Чёрный крест“ (уже доставляет, не правда ли?) написало петицию на имя губернатора Воронежской области. Мол, господин Алексей Гордеев, у вас есть сутки для того, чтобы передать свою область Украине и наложить на себя руки. Иначе мы вас убьём.  «А если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото».

Экономическая ситуация на Украине тем временем отлично описывается фразой из популярного фильма с Квартетом «И» – «это не кризис, это ******». Но изворотливые украинцы и здесь нашли выход из положения – решено, например, продать полторы тысячи министерских автомобилей. Правильно, пусть ездят на маршрутках. Ещё и зарплату чиновникам стоит сократить до средней по стране, а жён отправить в ломбарды со всем семейным золотом. Революция почти всегда чревата ухудшением уровня жизни, получите – распишитесь.

На неделе в целом неоднократно оказывалось, что любую проблему можно решить. Вот очередная личная трагедия произошла у Леонардо ди Каприо. Как он ни пыжился и не морщил лоб в ”Волке с Уолл-Стрит“, ”Оскар“ ему всё равно не дали. Но стоит ли расстраиваться, если у Лео теперь есть существенно более важное звание? Ди Каприо признали почётным артистом Челябинского камерного театра. Теперь Лео сможет ходить на все постановки театра бесплатно, если, конечно, узнает вообще, что это за место такое – Chelyabinsk.

Points_of_view_by_rhoberto

Вечная весна в одиночной камере

Решилась и проблема с шубохранилищем господина Якунина, которое в последнее время не росло должными темпами. В РЖД придумали ещё один, четырёхсотый, относительно честный способ отъёма денег у населения. Теперь, катаясь по просторам необъятной Родины, россиянин может не только сыграть в лотерею, но и посмотреть фильм в онлайн-кинотеатре.

А Государственная Дума на неделе задумалась о моральном облике граждан и инициировала законопроект о запрете алкоголя в баклажках. Предполагается, что это поможет снизить количество потребляемого алкоголя. В реальности всё будет как в том анекдоте: «”ноль-семь” не было, я взял две по “ноль-пять”».

А ещё законодатели решили позаботиться о карьерном росте в творческих профессиях. Готовится законопроект об уголовной отвественности работников СМИ за сознательное искажение информации во вред государству. Таким образом, приходя с университетской скамьи в редакцию, молодой журналист будет практически сразу попадать на нары – в главную школу русской жизни – а там и нарратива можно собрать достаточно, и житейской мудрости подкопить.

И о трогательном: американский Newsweek обнаружил человека, придумавшего Bitcoin – и это не какой-то сверхмодный двадцатилетний гик. Сатоши Накамото 64 года, он собирает игрушечные поезда и выглядит, как рядовой профессор технических наук из российской глубинки.

Points_of_view_by_rhoberto

Сатоши Накамото

Зашквар

Районный суд Хабаровска чуть не заблокировал по всей стране ”Яндекс“, ”Кинопоиск“ и ”Википедию“.  В начале года прокуратура одного из районов Хабаровского края обнаружила признаки экстремистской информации на нескольких ресурсах, в том числе вышеназванных «общественно значимых».

Как выяснилось, в случае ”Яндекса“ и ”Кинопоиска“ речь шла о ссылках на  фильм 1940 года ”Вечный жид“, который в России считается экстремистским. В ”Википедии“ же обнаружили кусок текста из ”Майн Кампф“. Работники прокуратуры обратились к единственному провайдеру в своих диких краях – Ростелекому – с просьбой ограничить доступ к сайтам.

И кто только рассказывает таким людям, как в хабаровской прокуратуре, о компьютерах и интернете? Зачем? Пусть считают на счётах, за ответом на любой вопрос идут 10 километров по морозу в деревенскую библиотеку, а свежие новости узнают из выписываемой на почте газеты ”Правда“. И нам будет спокойнее, и им самим.

Points_of_view_by_rhoberto

Мы вместе с Киселёвым нормального человека желаем вам хороших выходных

Оригинал обложки