Текст Полина Смирнова | 14.01.2014

27 обладателей Нобелевской премии, в число которых входят представители мира науки и искусства, выразили своё недовольство развитием гомофобии в России. По их мнению, Президент РФ Владимир Путин нарушает права гомосексуалистов, благодаря чему в стране процветает ненависть к геям.

В открытом письме Президенту и жителям России, опубликованном газетой The Independent, такие люди, как писатель Дж. М. Котез, генетик сэр Пол Нёрс, а также известный химик Гарри Крото высказывают свою позицию относительно запрета на пропаганду гомосексуализма, который приводит к возросшему уровню насилия и самоубийств в гей-среде.

Гарри Крото и его давний друг актёр Йен Маккелен напрямую заинтересованы в данной проблеме, являясь известными представителями ЛГБТ-сообщества.
«Мы написали письмо, подчеркивая, что большое количество всемирно почитаемых учёных присоединяется к политикам, спортсменам и артистам, ранее выразившим своё отвращение к российскому правительству, выступающему против собственных граждан нетрадиционной ориентации».

С полным списком подписавшихся можно ознакомиться здесь.

В то же время лауреаты Нобелевской премии поддерживают решение Путина об амнистии Pussy Riot и освобождение представителей организации Greenpeace.

Стоит отметить, что обращение появилось незадолго до начала Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Владимир Путин ранее заявил, что иностранным представителям гей-сообщества будут созданы условия для нормальной жизни и отдыха во время Игр.

Источник новости

Источник изображения