Текст Туяра М | 03.12.2013

Три дня, без сна и отдыха, более 100 разработчиков, дизайнеров и руководителей проектов из Новосибирска, Омска, Томска и Москвы соревновались в создании прототипов мобильных приложений. Им помогали  представители корпорации Google, Лаборатории Касперского, центра Digital October, организатора отраслевых конференций MDday, дизайн студии Sawtech, компаний USABILITYLAB и Head Hunter, IT-инкубатора Академпарка.

В финал прошли 22 команды, успевшие создать прототипы своих приложений. Лучшим проектом стал  Mobile Lock, разработанный студентами из Омского государственного университета. Приложение позволяет использовать смартфон в качестве ключа к дверным замкам. По словам разработчиков, система безопасна и способна блокировать доступ к приложению доверенным лицам. Ребята уже договорились о внедрении системы в одном из коворкингов Омска. «Хакатон помог нам быстро реализовать то, что мы бы делали очень долго в обычном режиме работы. Здесь мы встретили и взяли в команду необходимого специалиста – android-разработчика», – рассказал Илья, участник команды.

Второе место досталось команде резидентов  ITинкубатора Академпарка, представивших Car Gear. Приложение отслеживает текущее техническое состояние автомобиля, дает рекомендации, записывает на ТО и заказывает запчасти. Третьими стали участники команды, разработавшие  Cryptobact, способный  отображать одну и ту же информацию на нескольких гаджетах.  Четвертым стало приложение, помогающее планировать время, необходимое работнику на создание какого-либо проекта.

Хакатон прошел в рамках программы «Google, вперед!», организаторами которого выступили Google, MDDay, WOW Event и Apps4All.

По данным пресс-службы Академпарка

Изображение на обложке — источник