Workers prepare an Intel booth for the CES in Las Vegas

Текст Редактор | 02.08.2014

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ШКОЛЫ МОЛОДЕЖНОГО БИЗНЕС-ФОРУМА «ПОВОЛЖЬЕ-2014»!

КОРПОРАЦИЯ INTEL В РОССИИ АССОЦИАЦИЯ ТЕХНОПАРКОВ В СФЕРЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБЪЯВЛЯЮТ КОНКУРС «БУДУЩЕЕ IT: НОСИМЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ И ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ»

«Умные» устройства – один из основных трендов в мировой индустрии ИТ. Последние несколько лет на свет появились «умные» часы, очки, браслеты и многое другое. Сфера влияния «Интернета вещей» (lot) и так называемых «носимых устройств» (wearables) постоянно растет. Давайте представим себя разработчиками Intel: какие «умные» устройства могли бы появиться в будущем? Если у вас есть идеи дальнейшего развития технологий, создания каких-либо «умных» устройств, способных сделать мир вокруг нас лучше, расскажите об этом!

Конкурс реализуется в три этапа. Первый этап – заочный.

Для участия в заочном этапе участнику необходимо создать слайдовую презентацию своей идеи, которую необходимо отправить по адресу: konkurs@tertius.ru. Формат файла должен соответствовать правилам и условиям конкурса (PDF, PPT, PPTX, ODP). Работы на заочном этапе принимаются с 00:01 часов 1 августа по 23:59 часов 18 августа 2014 года включительно. По результатам заочного этапа жюри конкурса выбирает лучшие работы (не более 10 работ). Участников бизнес-форума, вошедших в группу лауреатов, уведомляют о прохождении заочного этапа по электронной почте. Данные работы участвуют в очных этапах конкурса.

Второй этап – очный в рамках молодежного бизнес-форума «Поволжье-2014». Устная презентация – обязательная составляющая часть очного этапа конкурса. Длительность устной презентации ограничивается 5 минутами. Представление и защита работы осуществляется в день, согласованный с организаторами и в соответствии с программой «бизнес-форума «Поволжье» (25-29 августа 2014 года).

В жюри входят эксперты Intel и Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий. Критериями оценки работ являются ощутимые рыночные возможности, оригинальность и творческий подход, инновационность проекта, существенность для рынка Российской Федерации и мирового рынка, вероятность успеха и масштабируемость в долгосрочном плане. Все работы на очном этапе защиты получают советы от экспертов-членов жюри по доработке проектов, а лучшие работы получат ценные призы от Intel.

Третий этап – очный в рамках Investor Demo Day на Международном Бизнес-Ссамите — 2014. Представление и защита работы на данном этапе осуществляется в день, согласованный с организаторами и в соответствии с программой Investor Demo Day (10 сентярбря 2014 года) в рамках МБС-2014. Критериями оценки работ являются ощутимые рыночные возможности, оригинальность и творческий подход, инновационность проекта, существенность для рынка Российской Федерации и мирового рынка, вероятность успеха и масштабируемость в долгосрочном плане, которые будут оцениваться судьями конкурса. По результатам данного этапа жюри конкурса выбирает лучшие работы.

Два лауреата получат ультрабуки от Intel. Жюри оставляет за собой право наградить отдельные проекты дополнительными ценными призами.

Отдельные проекты, представленные на Investor Demo Day, могут быть удостоены ГРАН-ПРИ. Под гран-при подразумевается консультационная поддержка проекта на регулярной основе и возможность получения гранта от Intel для целей изготовления прототипа и коммерциализации проекта. Условия получения гран-при определяются в ходе переговоров с представителем Intel.

Конкурс запущен исключительно для участников «Молодежного бизнес-форума «Поволжье-2014». Подавая заявку для участия в конкурсе, конкурсант соглашается с условиями и правилами конкурса. 

Более подробная информация о конкурсе здесь

Источник изображения