2003

Текст Антон Запускалов | 05.11.2013

Вот как выглядит адаптивный дизайн образца 2013 года.

2013

«Адаптивный» означает, что сайт будет комфортно читаться на любом устройстве, все зависимости от платформы, размера дисплея и прочего. Достигается это за счёт того, что для устройств с высоким разрешением экрана будут грузиться изображения высокой чёткости, владельцы же бюджетных гаджетов будут видеть картинки в низком качестве.

Что изменилось? Стало больше белого цвета и свободного пространства по сравнению с тем, что было прежде.

2012

А вот образец из 2010 года, почувствуйте эфемерную разницу со свежим вариантом. Синий вместо чёрного и колонка новостей не слева, а справа.

2010

2007 год. Больше походит на газетную полосу, чем на сайт.

2007

2003 год. Можно поизучать мистическую «карту сервера». Нельзя не отметить, что Newsru.com и сегодня выглядит схожим образом с «Коммерсантом» 10-летней давности.

2003

2001 год — нечто совсем неузнаваемое. За несколькими похожими друг на друга web-адресами скрываются разные издания — «Власть», «Деньги» и сама газета «Ъ».

2001

Вернёмся в 2013 год и посмотрим, как новый дизайн оценили эксперты.

Слово медиааналитику Александру Амзину:

амзин

Главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко:

тимченко

Бывший генеральный директор холдинга «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, считает, что могло бы быть и лучше.

кудрявцев

Остаётся согласиться с экспертами. Вместо тяжеловесного и, очевидно, не соответствующего времени сайта мы получили нечто лёгкое и воздушное в белых тонах. Но вместе с тем безликое и, как пока кажется, не обладающее лица необщим выраженьем, которым всегда и отличался «Коммерсантъ».

Изображение обложки — скриншот сайта kommersant.ru