матр

Текст Полина Смирнова | 17.03.2014

Хакерская группировка «КиберБеркут» в минувшую субботу атаковала сайты НАТО, протестуя против «натовских оккупантов» на Украине. Такое заявление сделали члены группировки на своём сайте.

По мнению активистов «КиберБеркута», на Украине существует группа студентов, управляемая Таллинским киберцентром НАТО. Они называют себя «Киберсотней» и осуществляют пропаганду среди украинского населения.

Помимо этого, «Киберсотня» следит за информационным пространством, блокируя объективные источники информации, а также цензурируя всю информацию касательно «преступников, называющих себя законной властью».

DDoS-атаке подверглись ccdcoe.org (Центр передового опыта по совместной защите от киберугроз), nato-pa.int (Парламентская ассамблея НАТО) а также главный сайт альянса nato.int. Атака началась в 20 часов по Москве. Сейчас первый из атакованных сайтов уже можно открыть, с остальными возникают сбои.

НАТО подтвердила технические трудности, возникшие с сайтом, и сообщила, что будет работать над устранением неполадок. Представители организации говорят, что на их работе сбой с сайтами не отразился.

«Киберсотня» оставила след и на отечественных сайтах. Так, 7 марта был взломан сайт «Российской газеты». На сайте разместили изображения, критикующие действия российских властей на Украине, а также логотип группировки.

Источник новости

Источник изображения