дэн

Текст Полина Смирнова | 02.04.2014

В конце марта в Москве состоялась первая в России конференция, посвященная азартным играм на мобильных устройствах и в социальных сетях —Social&MobileGamblingConference. Участникам рассказали о новых возможностях в бизнесе, которые открылись перед операторами азартного рынка в mobile-сфере и соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба SMGC.

Модератор конференции SMGC Олег Власов, открывая мероприятия, рассказал о тенденциях отрасли: «В России и странах СНГ достаточно много талантливых и успешных разработчиков, операторов, тех людей, кто занимается продвижением такого рода контента. Как известно, в последнее время, в связи со строгим законодательством, эти люди ориентированы не на российский рынок, а на рынки Западной Европы и Юго-Восточной Азии. Сегодня мы узнаем, как работает этот сегмент, как в нем продвинуться, поговорим о разработке и состоянии рынка».

Помимо Олега Власова, спикерами были Николай Ивануха из Dohapoker, ГрейниФаррелл (KamaGames), Артем Макаров (TrademobGmbH), Наталья Лебедева (Infinity 2 Global), Андрей Вербин (StudioMobile) и другие представители российской индустрии мобильных азартных игр.

Азартные игры в мобильных приложениях и социальных сетях — это растущий сегмент цифровой экономики. По мнению экспертов, к 2015 году его рыночный оборот вырастет с $1,7 миллиарда до $2,5 миллиардов.

Организаторы конференции обещают сделать её ежегодной.

Источник изображения