13

Текст Туяра М | 14.03.2014

Вчера 39 сотрудников «Ленты.ру»приняли решение уволиться по собственному желанию. Последним днем работы для большинства из них станет 24 марта, однако некоторые из них уже покинули редакцию.

В полном составе из издания уходят сотрудники отделов «Россия», «Мир», «Интернет и СМИ», а также аналитики и текстового контроля. В отделах «Культура» и «Наука и техника» останется по одному человеку.

Из отдела специальных корреспондентов уходит пять человек, включая начальника отдела Ивана Колпакова. 14 марта стал последним рабочим днем для редактора социальных сетей Игоря Белкина.

Всего в «Ленте.ру» рабоатет 84 человека, 55 из которых — пишущие журналисты и редакторы. Технический отдел также объявил о намерении в ближайшее время покинуть издание в полном составе.

12 марта владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко. На ее место был назначен заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский.

На следующий день генеральный директор «Ленты.ру» Юлия Миндер также была уволена. На ее должность назначен финансовый директор и генеральный директор входящих в компанию «Рамблер-Афиша-СУП» проектов Андрей Соломенник.

13 марта сотрудники опубликовали обращение к читателям, в тексте которого говорилось, что это «не штатная рокировка», а прямое давление на редакцию. По словам Гореславского, его главная задача — сохранить работоспособность «Ленты.ру».

14  марта примерно в 11:20 по Москве сайт «Ленты.ру»ушел в оффлайн. На момент написания новости портал по-прежнему не открывается. На своей странице в Facebook Колпаков написал: «Лента.ру лежит, потому что нас ддосят, причем по-взрослому. В общем, это не саботаж и вроде бы не Алексей Гореславский«.

____________

Примерно в 12:20 по Москве сайт «Ленты.ру» заработал.

Источник новости

Источник изображения