серф

Текст Туяра М | 05.12.2013

В пресс-центре РИА Новости (Москва) прошла пленарная конференция программы «Вперед вместе в Google», собравшая 150 человек. В ней принял участие «отец» Интернета Винт Серф, разработавший протокол передачи TCP/IP. Серф отметил, что он вполне удовлетворен тем, как сейчас развивается всемирная сеть. Кроме того, по его мнению, Интернет будет только увеличивать скорость технологического прогресса, выйдет за пределы нашей планеты и станет более социальным. К примеру, на данный момент Google уже пытается решить проблему старения путем информационных технологий. Также, один из основателей Интернета сказал, что не нужно ставить перед собой цели изменить мир, потому что большинству этого не удается — главное, видеть возможности и рисковать. «Выбирайте рискованную дорожку, потому что надежная не приводит к успеху», — сказал Серф.

Также на конференции выступила директор по связям с общественностью Google по России и Восточной Европе Алла Забровская, затронувшая тему молодого поколения. По ее словам, поколение С (от англ. connected) активно потребляет и создает собственный контент. Согласно последним исследованиям, большинство из них готовы променять свое обоняние взамен на доступ в Интернет. По мнению Забровской, глобальная сеть открывает массу возможностей, к примеру, с помощью него было построено немало успешных бизнесов, таких как Skype и eBay. Более того, каждый может заработать на своем хобби, благодаря Интернету.

Основатель и генеральный директор мирового лидера в области казуальных игр Alawar Александр Лысковский поведал о том, что история его компания началась с увлечения играми 14 лет назад. Желая создать собственный Warcraft в одном из подвалов сибирского научного центра, предприниматель разросся до компании с офисами в России, США, Украине, Белоруссии: сейчас их игры продаются на 37 языках по всему миру. Еще один участник конференции Иван Тиняков также начинал в подвале, пока не переехал в IT-инкубатор Академпарка. Спустя год его проект Appercode завоевал признание экспертов России и США.

Фото и данные предоставлены пресс-центром Академпарка