гуг

Текст Полина Смирнова | 21.05.2014

Аналитическая компания Millward Brown составила рейтинг из 100 самых крупных и дорогостоящих торговых марок. Бренд Google в этом году возглавил список. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Стоимость бренда Google возросла за последний год на 40% и составила примерно $159 миллиардов. Такой скачок помог компании обойти лидера прошлого года — корпорацию Apple. В этом году Apple попала на вторую строчку, потеряв 20% стоимости ($148 миллиардов).

Третье место осталось за компанией IBM с $107 миллиардов. Четвёртое место также сохранилось за компанией Microsoft (рост на 29%, общая стоимость $90 миллиардов). Последним брендом пятёрки стал McDonalds  с $85 миллиардами.

В списке есть и русские компании, занимающие места во второй половине рейтинга. 75 строчка оказалась у компании Сбербанк, 80 — у МТС. В списке также оказались ЛУКОЙЛ, «Газпром» и «Роснефть».

В рейтинге также указано, какие компании подорожали быстрей всего. Больше всего подорожали торговые марки китайского телекоммуникационного гиганта «Тенсент» (на 97%), а также  социальной сети Facebook (68%).

Компания Millward Brown составляет рейтинг с 2006 года. Информация рейтинга берется из опроса более 2 миллионов человек во всем мире, а также из бизнес-показателей компаний.

Источник новости

Источник изображения