дуров

Текст Полина Смирнова | 03.04.2014

Сегодня состоится совет директоров «Вконтакте», посвященный обсуждению кандидатуры на должность генерального директора компании. Об этом заявили два анонимных источника, близких к руководству социальной сети.

По словам источников, в числе претендентов есть исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев (бывший президент ИД «Коммерсантъ»), а также директор по связям с инвесторами Борис Добродеев (сын главы ВГТРК, оказывает консультационные услуги USM Holdings Алишера Усманова).

Представитель компании UCP, которой принадлежит 48% акций «Вконтакте», Нафиса Насырова заявила, что на совете сторонами будет обсуждаться как процедура выбора, так и требования к претендентам. При этом UCP готовы рассмотреть кандидатуры команды менеджеров, аффилированных со структурами Усманова.  По словам Насыровой, акционеры получат как минимум 30 дней для консультации по данному вопросу.

1 апреля основатель и генеральный директор «Вконтакте» Павел Дуров заявил о своём уходе с поста руководителя. На странице своего аккаунта он уточнил, что будет участвовать в жизни соцсети как её создатель, но официальные посты ему не нужны.

Акционеры социальной сети объявили о поддержке Павла Дурова. При этом представители USM Holdings считают, что Дурову пришлось покинуть пост из-за давления одного из акционеров.

Источник новости

Источник изображения