Текст Полина Смирнова | 16.06.2014

Сбербанк России и ВТБ планируют запустить выдачу ипотеки гражданам России на приобретение недвижимости за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кредиты будут выдавать дочерние компании Сбербанка — турецкий Denizbank и группа восточно-европейских банков Sberbank Europe. Возможность взять ипотеку распространяется на недвижимость в Турции, Чехии и Хорватии. Услуга по предоставлению ипотеки в Турции будет доступна с 23 июня, в Чехии — с 1 июля. Хорватия станет доступной россиянам в августе.

В ипотеку можно будет взять как квартиры, так и частные дома. Условия кредитования будут приближены к местным, которые действуют на территории стран, так как ипотеку будут выдавать местные банки. Это означает, что для получения кредита желающим нужно будет посетить банки лично.

Представители Сбербанка уверены, что новая услуга будет интересна массовым сегментам клиентов. Для VIP-сегмента банк планирует запустить собственную программу с депозитами в банке от 15 миллионов рублей. В рамках приобретения дорогой недвижимости россияне смогут взять кредит в Австрии, а затем и во Франции.

Источник новости

Источник изображения