Текст Полина Смирнова | 06.02.2014

Вчера, 5 февраля, был внесен законопроект в Госдуму, который может значительно упростить жизнь для предпринимателей. В случае его одобрения, из закона об обществах с ограниченной ответственностью могут убрать пункты о предварительной оплате уставного капитала не менее чем на 50%, а также необходимости заведения временного счета для оплаты.

В рамках условий, упрощающих регистрацию юридических лиц и предпринимателей, планируется сокращения количества необходимых для оформления ООО процедур. Вместо девяти пунктов будет три. При этом срок регистрации сократится с 30 дней до пяти. Все нововведения будут реализованы до конца 2015 года.

Основная цель упрощения системы — увеличение числа организаций малого и среднего бизнеса. Чтобы не допустить злоупотребления, законодатели предложили сократить предельный срок внесения полной суммы уставного капитала в пять раз — с одного года до двух месяцев. При этом обсуждение проекта продолжается, так что можно рассчитывать на сокращение предельного срока до четырех месяцев.

Источник новости

Источник изображения