бит

Текст Полина Смирнова | 28.01.2014

В аэропорту США задержан зампредседателя Bitcoin Foundation, глава биржи криптовалюты Bitlnstant Чарли Шрем. Шрема арестовали по подозрению в отмывании денег: по версии следствия, обвиняемый вместе с сообщником Робертом Файелла продали пользователям торговой онлайн-площадки Silk Road более 1 миллиона биткоинов. Сумма проданных биткоинов почти равна $1 миллиону.

В конце прошлого года основателю, администраторам и модератору сайта Silk Road также были предъявлены обвинения в хакерстве, отмывании денег, а также распространении наркотиков. Помимо этого, основателя Silk Road подозревают в организации заказных убийств.

Напомним, что биткоины — это электронная валюта, представляющая собой программный код. К биткоинам до сих пор относятся с предубеждением. Так, на прошлой неделе российский Центробанк принял решение о непринятии электронной валюты как денежных средств. Таким образом, любой обмен биткоинов на реальные деньги, услуги и товары приравнивается к осуществлению сомнительных операций. Например, операций по отмыванию денег.

Источник новости

Источник изображения