тимченко

Текст Туяра М | 12.03.2014

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила СМИ, что ведомство вынесло предупреждение «Ленте.ру» за интервью с главой киевского националистического движения «Правый сектор» Андреем Тарасенко. Интервью было опубликовано 10 марта, с Тарасенко беседовал спецкорр «Ленты.ру» Илья Азар.

В пресс-релизе было сказано, что в интервью, а также в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни». Редакция «Ленты.ру» также узнала о предупреждении от Роскосмнадора из присланного пресс-релиза. При этом материал не был внесен в федеральный список экстремистских материалов.

Текст предупреждения от ведомства редакция получила уже после прочтения пресс-релиза. Выяснилось, что в тексте говорится не об интервью с Тарасенко, а о материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», в котором содержатся экстремистские высказывания. По просьбе Роскомнадзора ссылка на материал была удалена.

Согласно закону, ведомство подает иск в суд для прекращения свидетельства о регистрации СМИ после вынесения двух предупреждений в течение 12 месяцев.

Источник новости

Источник изображения

На фото главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко