филипп

Текст Катерина Артемьева | 03.02.2014

В пятницу, 31 января, коалиция из 40 групп, защищающих права человека и права геев, из США, Западной Европы и России — в том числе Amnesty International, Human Rights Watch и организации по правам человека — опубликовали открытое письмо к 10 крупнейшим спонсорам Олимпиады.

В письме они призывали денонсировать закон о запрете гей-пропаганды и запустить рекламу равенства лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц. Часть активистов планируют поехать в Россию для того, чтобы объединиться с поддерживающими протест спортсменами во время Олимпийских игр и провести акции.

«ЛГБТ не должны подвергаться насилию или быть лишенными способности отстаивать свое равенство«, — говорится в письме. «Так как все взоры обращены к Сочи, мы просим, чтобы вы выступили заодно с нами».

Международный Олимпийский Комитет и главные спонсоры отрицательно отнеслись к дискриминации гомосексуалистов в России и обязались гарантировать, что спортсмены, зрители и другие посетители Олимпийских Игр не будут затронуты законом. Президент Владимир Путин сделал такие же заверения в отношении Олимпиады.

Президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах предупредил спортсменов, чтобы те отказались от проявления политичеких жестов на пьедесталах и официальных местах. Однако они могут свободно выступать с политическими заявлениями на пресс-конференциях.

Источник новости

Источник изображения