Текст Туяра М | 21.11.2013

литл119 ноября Little Magic Shop, образовавшиеся в 2010 году, выпустили свой дебютный EP Planet After Light Preasure. Little Magic Shop – это Саша Байдачная, Карина Григорьева и Мища Шимаров. «Это звуки из музыкальной шкатулки, хрупкий звон хрусталя в буфете, шорох травы, шелест бумажных самолетиков, расправляющих крылья», — так описывают свои треки сами участники группы. По словам Саши Байдачной, все трое росли на фанке, соуле, поп-музыке и джазе – синтез стилей породил жажду к экспериментам.

— Четыре трека, вышедшие в EP, были придуманы нами еще в одной из комнат самарской табачной фабрик, где мы обустраивали студию. Раньше я могла ночами наигрывать вертевшийся в голове басовый риф, перемешивать звуки как стеклышки в калейдоскопе и прислушиваться к ним. После мы с Кариной начали напевать мелодии, подыгрывая на всем, что могло бренчать, трещать и звенеть: монетки, палочки, колокольчики. Потом появился Миша Шимаров (участник хип-хоп сообщества продюсеров LO Kick, участник групп JIuJitsu и Cheese People), который сумел превратить перезвоны в в музыку. Мы долго не могли определиться с названием группы: варианты варьировались от Flower Flu до PALP. Little Magic Shop возник случайно и буквально прилип к нам (как и всё хорошее, что происходит случайно), — поделилась с Hungry Shark Саша Байдачная.

Little Magic Shop готовят к выпуску вторую часть альбома. Летом группа планирует выступить на фестивалях альтернативной музыки вместе с оркестром струнных, духовых, перкуссии и необычными инструментами.