Текст Катерина Артемьева | 15.06.2014

Будущее уже близко. Внеси свой вклад в его создание. Конкурс MAKE IT WEARABLE — глобальная инициатива, призванная поддержать инноваторов, визионеров, разработчиков, предпринимателей, развивающих новые идеи и модели использования «носимой» электроники. У вас есть идеи, как будут выглядеть новые гаджеты и как они вошли бы в нашу жизнь? Расскажите об этом! Советы экспертов, информационная, техническая и менторская поддержка, возможности для развития ваших проектов, а также призовой фонд $1,3 млн. — все эти преимущества предназначены для участников, которых мы приглашаем реализовать свой креативный потенциал. Регистрация и подробная информация о конкурсе на makeit.intel.com

Что такое «носимая электроника» (wearable electronics)? Эта новая категория подразумевает всё, что связано с вычислительными технологиями, и что можно носить, встроить в одежду и имплантировать. Примерами могут служить такие устройства и аксессуары как смарт-часы, смарт-очки, смарт-браслеты, интеллектуальная одежда, специализированные носимые сенсоры. Подробный обзор и примеры носимой электроники приведены на сайте конкурса makeit.intel.com

Для кого? Конкурс будет интересен для инноваторов, разработчиков микроэлектроники, студентов, предпринимателей, инженеров, технологов, дизайнеров, визионеров в области технологий.

Как принять участие?

  1. Трек Инноваторов и Визионеров (visionary track): мыслите широко и перспективно. Шанс для инноваторов и футурологов! В рамках этой части конкурса будут выделены и поддержаны прорывные идеи, расширяющие рамки и перспективы развития будущего. Проекты будут оцениваться в ходе 5 отдельных этапов по таким показателям, как оригинальность и потенциал положительного воздействия на мир и жизнь людей. Необходимо создать видеозапись (продолжительностью не более 1 минуты), в которой будет представлена ваша идея уникального «носимого» электронного устройства. Необязательно продумывать способ технического воплощения идеи, важно продемонстрировать, как эти устройства войдут в жизнь людей, как люди смогут их использовать и какие преимущества они получат. Лучшие идеи получат следующие награды:
  • · онлайн освещение вашего проекта;
  • · приглашение для участие в гала-мероприятиии (в Сан-Франциско) и поддержка поездки;
  • · денежные награды в размере $5 тыс. (5 победителей).

 

Российский проект “Dreams come true” уже вошел в число финалистов третьего этапа Visionary track: http://www.makeit.intel.com/finalists. Дерзайте, возможно, именно ваш проект станет следующим!

 

Срок приема заявок на visionary track: до 15 июня 2014 г.

 

  1. Трек Разработчиков и Экспериментаторов (development track): расширяйте границы возможного. Эта часть конкурса ориентирована на концепции, которые расширяют границы возможного, объединяют оригинальность и практичность, предполагают создание прототипа и возможность реализации проекта. Проекты будут оцениваться по соотношению оригинальности, практичности и перспективности. Отобранные участники получат приглашение в инкубационную программу, призванную помочь развить техническую часть проекта, дизайн-концепт продукта, бизнес-план развития. Среди наград:
  • · поддержка от профессиональных кураторов;
  • · бизнес-поддержка, поддержка на этапе проектирования и технической реализации;
  • · активное обучение и развитие;
  • · денежные награды в размере $50 тыс (10 финалистов);
  • · главный приз в размере $500 тыс (1 победитель).

 

Срок приема заявок на development track: до 24 июня 2014 г.

 

makeit.intel.com