мосс

Текст Мария Айриян | 17.01.2014

Список заболеваний, возникающих из – за курения вырос благодаря американским врачам. Теперь он включает: слепоту, диабет второго типа, рак толстой кишки и печени, ревматоидный артрит и эректильную дисфункцию.

В докладе исполняющего обязанности главного санитарного врача США Бориса Лушняка говорится, что современные сигареты вреднее, чем раньше и они с большей вероятностью могут вызвать различные заболевания, не взирая на то, что теперь люди выкуривают меньше сигарет.

Также в докладе Лушняка упоминаются и пассивные курильщики, у которых  увеличивается вероятность инсульта.

Докладчик отметил, что в 2014 году от заболеваний, связанных с курением, умрут почти полмиллиона человек.  По мнению Лушняка электронные сигареты, создают опасную иллюзию о своей безобидности для здоровья.

Если ничего не поменяется, то 5,6 млн сегодняшних детей и подростков умрут во взрослом возрасте от болезней, вызванных курением” — заявил Лушняк.

В России, по данным Роспотребнадзора, курят более 60% мужчин и свыше 20% женщин. От табака в стране ежегодно умирают 400 тыс. человек. Минздрав возлагает надежды на заработавший в прошлом году антитабачный закон. При реализации всех мер, упомянающихся в данном законе в перспективе удастся  сократить курение на 40 – 50%.

Источник новости

Источник изображения