монтифото

Текст Туяра М | 20.11.2013

Пайтоны Терри Джонс, Джон Клиз, Эрик Айдл, Терри Гиллиам и Майкл Пейлин соберутся впервые за 15 лет. В последний раз они выступали в 1998 г. на Aspen Comedy Festival.

— Я очень жду шоу. Надеюсь, что мы заработаем достаточное количество денег на этом. Достаточно для того, чтобы я наконец смог расплатиться с ипотекой! – сказал Терри Джонс во вторник в гостях на BBC.

Подробности о предстоящем шоу комики «Монти Пайтон» обещали раскрыть на пресс-конференции, которая пройдет  в Playhouse Theater (Лондон), в этот четверг – прямую трансляцию можно будет увидеть на Sky News. Эту информацию подтвердил Эрик Айдл в понедельник, написав об этом в твиттере: «Осталось всего три дня до конференции с Монти Пайтон. Хочу убедиться, что фанаты в курсе предстоящего события». Также он добавил, что отправит ссылку, где можно будет просмотреть онлайн-трансляцию.

Монти Пайтон – комик-группа из Великобритании, в состав которой входили Терри Джонс, Грэм Чэпмэн, Джон Клиз, Эрик Айдл, Терри Гиллиам и Майкл Пейлин. Грэм Чэпмэн умер от рака в 1989 г.

Пайтонов сравнивают с Beatles: их влияние на жанр комедии соизмеримо с влиянием британской четверки на музыку. Больше всего они прославились благодаря своему юмористическому телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона», выходившего на BBС с 1969 г. по 1974 г. Комик-группа также выпустила 4 полнометражных фильма, несколько музыкальных альбомов, книг и мюзикл. После распада  участники занялись успешной сольной карьерой.

Источник новости 

Изображение на обложке — источник