tsveta_indigo

Текст Туяра М | 24.10.2013

С 31 октября стартует совместный тур инди-групп Цвета Indigo и «Metacode» — музыканты выступят в Москве, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. В Петербурге ожидается аж два концерта, правда, один из них не будет входить в программу тура: второй раз группы выступят на вечеринке, посвященной Хэллоуину, среди участников которого еще три группы.  По словам  фронтмена Цвета Indigo Леонида Васильева, вечернику организовывают специально под них.  Что касается тура, то в каждом городе запланирован свой спецгость.

— Спецгости также выступят вместе с нами на концерте. В Москве это будет группа Indie-vision, в Великом Новгороде — Эligor. Спецгостя для концерта в Питере мы еще не выбрали.Спецгостей мы искали сами. Например, я заходил на форум, посвященный инди в Великом Новгороде, и прослушивал треки местных групп – тех, кто понравился больше всего, вы увидите на концертах.

Готовиться к туру мы начали в августе. Сейчас записываем новые песни и много репетируем. Презентация новой программы пройдет во время тура.

афишка

C Metacode мы познакомились еще в 2007 г, на каком-то фестивале «Планета льда» — с тех пор дружим, но еще ни разу наши музыкальные пути не пересекались. Позже выяснилось, что и мы, и они, всегда хотели создать музыкальное комьюнити – тогда и родилась идея о проведении тура по России. Наша цель – внедрение хорошей музыки в регионы, и наш первый тур – это только начало. Проверим свои силы, и если все пройдет успешно, то мы выступим и в других городах. Кстати, в будущем мы планируем тур по Великобритании, но опять же сейчас нет на него времени – все усилия направлены на Россию,- поделился с Hungry Shark Леонид Васильев.

Цвета Indigo ­образовались в конце 2006 г и стали одними из первопроходцев второй инди волны в России. Теперь за музыкантов классического тру-инди несколько EP и сотни прошедших концертов. В данный момент группа записывает полноценный альбом.

Звуком в Metacode управляют два человека, начавшие свой путь еще в Новосибирске. Музыканты делают indietronic’у. До 2011 г. группа называлась Yago-e-Aboo. Сейчас музыканты работают над третьим альбомом.

Фотографии предоставлены участниками тура