159690_(www.GdeFon.ru)

Текст Полина Смирнова | 10.02.2014

14 февраля комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложит Совету Думы и правительству во втором и третьем чтении законопроект об ограничении распространения оружия.

«Мы будем предлагать правительству принимать наш законопроект во втором и третьем чтении в пятницу, 14 февраля», — сказала глава комитета Ирина Яровая. «Наши безусловные требования — это запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, постоянные меры контроля в отношении должностных лиц, которые имеют право на ношение оружия, освидетельствование врача-психолога, нарколога на наличие противопоказаний к владению оружием только в государственных поликлиниках по месту жительства» — заключила Яровая.

В первом чтении этот законопроект был принят в мае 2013 года. Он предполагает запрет на ношение оружия гражданам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Штраф за нарушение составит от 2 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан и от 10 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до года и от одного года до двух лет соответственно.

Вместе с тем он повышает возраст продажи оружия до 21 года и запрещает ношение травматического оружия в медицинских и общеобразовательных учреждениях, а также в местах реализации алкогольной продукции и в местах досуга.

Источник новости

Источник изображения