кот

Текст Туяра М | 10.04.2014

По итогам 2013 года средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа в Интернет в регионах снизилась почти на 40 процентов. Вместе с этим его средняя скорость выросла на 38 процентов. Эти данные предоставил «Яндекс» после проведения исследования.

Так, в процентном соотношении значительно подешевели услуги в Южном федеральном округе, в центральной России и Дальнем Востоке. Однако, к примеру, жители Дальнего Востока по-прежнему платят за Интернет в 10 раз больше, чем москвичи. В то же время в  Москве цены за Интернет снижаются медленне.

Что касается скорости, то в среднем по России она выросла на 38 процентов, а в столице — в полтора раза.

В прошлом году выросла аудитория, пользующаяся мобильным Интернетом. Так, к ней прибавились 8, 7 миллиона пользователей. Такие данные предоставил TNS. Согласно информации, предоставленной «Яндексом», около 86% пользователей используют устройства на iOS и Android. Также большинство из них — жители экономически развитых регионов.

Ежемесячная активная аудитория Рунета — 66, 5 миллиона человек, из которых более 57% пользователи, достигшие совершеннолетнего возраста. Ежедневно в Сеть выходят 53 миллиона пользователей (или 80% аудитории). Эти данные предоставил Фонд «Общественное мнение». За 2013 год аудитория Рунета увеличилась на 9% — это самый низкий показатель за 10 лет.

Согласно данным TNS, доля пользователей младше 35 лет снижается, однако по-прежнему составляет более половины аудитории. Так, большинство представителей более молодого поколения сосредоточено в маленьких городах и селах, а наиболее взрослый контингент — в Москве.

Источник новости

Источник изображения