abraham-lincoln-shooting

Текст Антон Запускалов | 19.11.2013

В сети обнаружился сайт, позволяющий рублём, а точнее — интернет-валютой биткоином — помочь устранить неугодного политического деятеля. По словам создателя ресурса, скрывающегося под псевдонимом Кувабатаке Сандзюро, портал Assassination Market работает уже четыре месяца.

Механизм прост — каждый жертвует ту сумму, которую считает нужным, на устранение конкретного человека, после чего исполнитель, готовый работать за собранные средства, забирает их  и делает своё чёрное дело.

На данный момент на устранение Барака Обамы уже собрали $23,5 тыс (это 40 биткоинов). Больше всего пользователям портала не люб глава Федеральной резервной системы США Бена Бернанке (для его убийства собрали $75 тыс. — 125 биткоинов)

Assassination Market не доступен любому желающему — чтобы совершить платёж, нужно воспользоваться анонимайзером Tor.

Биткоины избраны в качестве средства оплаты не случайно — все операции с этой валютой анонимны и отследить перемещение средств невозможно.

В настоящее время установлено, что у Assassination Market уже есть сайты-конкуренты, также предлагающие убивать за биткоины. Напомним, что в октябре 2013 года был арестован предполагаемый основатель Silk Road, интернет магазина, где за биткоины продавали наркотики, порнографию и нелегальную литературу.

Изображение обложки — источник