Текст Полина Смирнова | 21.03.2014

Редакция телеканала «Дождь», журнала «Большой город», а также портал Slon обязаны освободить занимаемые территории на «Красном Октябре» до 20 июня текущего года.

Представители «Гупа девелопмент», которым принадлежит «Красный октябрь», отказались продлевать контракт с арендатором. Инвестор канала Александр Винокуров сообщил, что переезд редакций планировался, но лишь года через два.

Вчера Винокуров опубликовал копию письма представителей «Красного Октября», в которой говорилось, что арендодатели не хотят продлевать контракт. По словам инвестора, это приводит к ряду проблем: новые помещения еще не выбраны, подготовка новых студий для телеканала длится от года до полутора лет, причем для оснащения потребуется сумма в несколько миллионов долларов.

Винокуров также отметил, что часть оборудования, находящегося на «Красном Октябре», на новом месте использовать не получится, и выразил надежду, что контракт с арендодателями все-таки будет подписан.

Ранее прошла информация о том, что на место редакций может переехать Lifenews. Генеральный директор LifeNews Ашот Габрелянов опроверг информацию о том, что его СМИ планирует занять территорию «Дождя» и «Большого города».

По словам Габрелянова, его издание не планировало переезд и в принципе не переедет в здание «Красного Октября», пока там есть другое СМИ. Причем если помещения окажутся свободными, Габрелянов готов рассмотреть их для размещения.

Источник новости

Источник изображения