ЛГБТ

Текст Туяра М | 07.02.2014

Сегодня, в день открытия Олимпиады, 7 февраля, поисковая система Google опубликовала на своем сайте логотип, посвященный Играм в Сочи. Лого выполнено в радужных цветах.

На нем изображены зимние виды спорта на фоне шестицветной радуги, что символизирует движение в защиту прав ЛГБТ. К «дудлу» привязан поисковый запрос «Олимпийская хартия».

«Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры» — цитата, взятая из хартии, расположена сразу под логотипом.

За день до открытия Игр генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал соблюдать положения из олимпийского документа, в частности, прекратить дискриминацию сексуальных меньшинств. В ответ глава комитета Госдумы по международным делам обвинил Муна в поддержке противников России. По его мнению, такими заявлениями генсекретарь подыгрывает тем, кто ведет атаки на страну.

Скандалы вокруг Сочи не утихают уже который месяц. В центре внимания крутится принятый закон о запрете гей-пропаганды в России, против которого восстают западные страны. Так, к примеру, Олимпиаду призывали бойкотировать, против закона выступали лауреаты Нобелевской премии, коалиция из 40 групп, защищающих права человека и многие другие. Также зарубежные СМИ писали о том, как следует и как не следует вести себя приезжим гостям во время Олимпиады. В частности, как не попасться под традиционное русское развлечение «Спаивание иностранца».

Источник новости

Источник изображения