бал

Текст Полина Смирнова | 14.04.2014

На «Бал медалистов — 2014» в Подмосковье могут быть приглашены выпускники, набравшие 100 баллов на ЕГЭ. Ранее на бал приглашались школьники, закончившие учебное заведение с медалью. Такую информацию сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства образования Московской области.

Не так давно Минобрнауки заменило золотые и серебряные медали, которые получали выпускники школ за успехи в учебе, выдачей аттестатов с отличием. Это связано с устареванием самой системы, которая не давала абитуриентам льгот при поступлении в высшие учебные заведения. Вскоре после этого замминистра образования и науки Наталья Третьяк рассказала, что ведомство решило оставить практику выдачи золотых медалей.

Источник, оставшийся неназванным, поделился информацией о праздновании: «Областным мероприятием был «Бал медалистов». Он у нас в плане на 2014 год есть, но пока непонятно, в каком формате он будет. То есть «Бал медалистов» будет на 100%. Если успеют до конца года вернуть медали, то пригласим медалистов, если нет — то, скорее всего, это будут «стобальники» ЕГЭ или другие наиболее успешные ученики».

Областной «Бал медалистов» проходит ежегодно в июне в подмосковном городе Подольск. Праздник рассчитан на 5 тысяч человек. На областной праздник «Последний звонок» все выпускники региона собраны не будут, однако одну из школ посетит делегация из губернатора и министров.

Источник новости

Источник изображения