синд

Текст Туяра М | 01.04.2014

Телеканал «Дождь» планирует сократить объем вещания. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе телеканала пояснили, что помимо уменьшения зарплат, было принято решение о постепенном сокращении количества часов оригинального контента «Дождя». Однако телеканал продолжит вещание в круглосуточном режиме.

«Но вместо 18 часов оригинального контента будет, например, 12, а остальное будет идти в повторах», — уточнили в пресс-службе. На данный момент еще не решен вопрос о точном объеме вещания, который будет подвергнут сокращению.

Руководство «Дождя» уже утвердило бизнес-план развития телеканала на ближайшие полгода. Подробности будут известны позднее, когда все детали плана будут проработаны.

26 января «Дождь» попросил ответить зрителей на вопрос «Нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан?».

Опрос был подвергнут критике со стороны общественности, в том числе политиков и ветеранов ВОВ. В результате многие крупные операторы кабельного телевидения отключили вещание телеканала в своих сетях. Таким образом, «Дождь» потерял 80 процентов доходов.

С 24 по 30 марта «Дождь» провел марафон по сбору средств на дальнейшее вещание. Так, собранных денег хватит на на 50 дней 10 часов и 8 минут эфира. Гендиректор канала Наталья Синдеева сообщила «Интерфаксу», что планирует возобновить переговоры с операторами связи, чтобы вернуться в сети на рыночных условиях.

Источник новости

Источник изображения

На фото гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева