пл

Текст Полина Смирнова | 09.04.2014

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил о намерении ведомства убрать часть А из ЕГЭ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Это первый блок в едином госэкзамене, в котором выпускник может выбрать правильный вариант ответа из четырёх. По словам Ливанова, тестовая часть будет поэтапно исключаться из всех предметов, которые сдают будущие абитуриенты.

Также Ливанов напомнил о планах ведомства по введению устного экзамена по гуманитарным предметам, а также разработке ЕГЭ в электронном формате.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов объявил о положительном отношении вуза к исключению тестовой части А из ЕГЭ со следующего года: «Чем больше творчества будет в ЕГЭ, тем лучше. Мы работаем с поступающими по ЕГЭ ребятами много лет, и, к сожалению, как мне кажется, единый экзамен сильно обедняет их представление о той или иной отрасли знаний».

По мнению ректора, сейчас школьники заняты заучиванием правильных ответов теста вместо того, чтобы развивать аналитическое и творческое мышление. Такой подход отрицательно сказывается на подготовке будущих абитуриентов.

При этом Торкунов затруднился ответить, поможет ли исключение тестовой части повысить качество подготовки выпускников, сказав «Поживём — увидим» журналистам «Интерфакса».

Источник новости

Источник изображения