народ

Текст Туяра М | 18.06.2014

У россиян с каждым годом все больше повышается доверие к предпринимателям. При этом большую симпатию вызывает малый и средний бизнес — он кажется более полезным, нежели крупный. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос, проведенный социологами из «Левады-центра».

Так, 62 процента опрошенных убеждены, что работа представителей малого и среднего бизнеса идет на пользу России. Для сравнения в 2010 году такой позиции придерживались 58 процентов населения. Лишь 15 процентов респондентов усматривают негативные последствия их работы — это самый низкий показатель отметки за все время проведения исследования с августа 2003 года. Вместе с этим оценить деятельность представителей малого и среднего бизнеса не смог практически каждый четвертый (24 процента).

44 процента респондентов полагают, что деятельность крупных российских бизнесменов и предпринимателей идет стране на пользу. Согласно прошлым опросам «Левады-центра», в 2009-2011 годах их работу одобряло 40 процентов населения. В этом году отрицательную оценку работе владельцев большого бизнеса поставили 33 процента россиян, а 23 процента не смогли оценить их деятельность.

Опрос был проведен в конце мая этого года. В нем участвовали 1600 респондентов из 130 населенных пунктов 45 регионов страны.

Источник новости

Источник изображения