Текст Полина Смирнова | 27.01.2014

Несколько государств на прошлой неделе опубликовали рекомендации гражданам, которые планируют приехать на Олимпиаду в Сочи. Учитывая повышенный интерес к мероприятию и нескольких десятков тысяч иностранных гостей, которые хотят приехать в Сочи, министерства иностранных дел сформировали ряд советов.

В них можно найти информацию о порядке оформления виз, медстраховок, «паспортов болельщика», ряда регистраций и обращения в дипмиссии. Помимо этого, советы касаются проживания на территории России, общения с местными и специфики государства.

Один из популярных советов касается российского запрета на гей-пропаганду. Американское правительство подчеркивает, что определение «гей-пропаганды» в России достаточно расплывчато, что может легко привести к штрафу в $3,1 тысяч долларов.

Британское министерство просит своих граждан воздержаться от проявления чувств на публике, причем как из-за закона, так и из-за нетерпимости русских к однополым парам.

Великобритания также предупреждает, что в России высока вероятность конфликтов на национальной почве. Если болельщик будет иметь азиатскую и африканскую внешность, ему следует быть внимательным и избегать внимания к себе.

Ряд стран просит своих подданных воздержаться от появления в местах массового скопления людей, чтобы не оказаться в центре террористической атаки. ФРГ и Франция не советуют своим болельщикам ездить в потенциально опасные страны, например, в Чечню, Дагестан, Северную Осетию и Кабардино-Балкарию.

Среди советов попадаются необычные. Британское министерство просит граждан не оставлять алкогольные напитки без присмотра, а также не пить с неизвестными личностями. По мнению министерства, в России популярна практика «спаивания» иностранца, а также добавления в напитки наркотических веществ, чтобы поживиться на жертве.

Американцев просят аккуратно переходить дорогу, потому что в России водители часто не пропускают пешеходов. Помимо этого, гостям Олимпиады стоит использовать наличные, потому что кредитные карты не везде могут приниматься.

Немецкое министерство предостерегает граждан от излишнего фотографирования, «потому что не везде указано, разрешено фотографировать или нет».

Испания советует гражданам бережно относиться к документам, в том числе к паспорту. По мнению испанского министерства, представители российской власти строго относятся к сохранности важных бумаг.Также испанцам стоит выучить несколько фраз на русском, так как коренное население России вряд ли поймёт какой-то другой язык.

Источник новости

Источник изображения