нав

Текст Полина Смирнова | 14.03.2014

Сайт LiveJournal заблокировал блог Алексея Навального по предписанию Роскомнадзора. Об этом объявила PR-директор объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Софья Иванова.

По официальной информации, вчера администрация сервиса онлайн-блогов получило предписание от Роскомнадзора со ссылкой на требование Генеральной прокуратуры закрыть доступ к информации, расположенной в блоге оппозиционера. В частности, представителям власти не понравились призывы к несанкционированным акциям.

По словам Ивановой, процесс закрытия блога прошел по стандартной процедуре. В Роскомнадзор уже отправлено письмо-уведомление об исполнении поручения. Тем временем, многие пользователи «Живого журнала» обратились в техподдержку с вопросом, когда сайт заработает в нормальном режиме. Перебои с работой ресурса продолжатся, пока Роскомнадзор не удалит ссылку на домен и IP-адрес LiveJournal из «чёрного списка».

Вместе с тем блог Навального заблокирован и на сайте «Эхо Москвы». Это было сделано после того, как ряд провайдеров по распоряжению генпрокуратуры заблокировали доступ ко всему сайту. После удаления блога сайт «Эхо Москвы» вновь оказался доступен.

Команда Алексея Навального создаст новый блог или систему блогов, которые позволят публиковать в интернете заявления политика. Сообщение об этом появилось в  «ЖЖ» оппозиционера до добавления дневника в единый реестр запрещенной информации.Так как в настоящее время Навальный находится под домашним арестом и ему запрещено выходить в Интернет, блог ведет его жена и коллеги по «Фонду борьбы с коррупцией».

Также Навальный призвал соратников принять участие в согласованном шествии «Марш мира», который состоится 15 марта на улицах Москвы. Оппозиционер отметил, что мероприятие будет переформатировано в связи с последними событиями, например, в связи с увольнением главного редакторы «Lenta.ru» Галины Тимченко.

Источник новости

Источник новости

Источник изображения