юц

Текст Полина Смирнова | 25.04.2014

Госдума подготовила законопроект, в котором судебные акты иностранных судов по делам, которые должны рассматриваться в России согласно законодательству РФ и заключенным ею международным договорам, считаются заведомо неправосудными. Об этом сообщил  глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин новостному порталу «Интерфакс».

К документу приложена пояснительная записка, в которой изложена позиция разработчиков законопроекта: «вынесение иностранными судами судебных актов по делам, которые, согласно законодательству РФ и заключенным ею международным договорам, должны быть рассмотрены судом, арбитражным судом РФ, признается вторжением в компетенцию судов, арбитражных судов РФ, а также нарушением суверенитета РФ».

Владимир Плигин рассказал, что поправками занимался его коллега по комитету Владимир Поневежский: «Соответствующие поправки в закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» подготовил наш коллега по комитету Владимир Поневежский («Единая Россия»). Он направил свой законопроект для получения заключения в правительство».

Источник новости

Источник изображения