дети

Текст Туяра М | 06.03.2014

Соцсеть Facebook ужесточила требования к постам с рекламой огнестрельного оружия. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании сегодня.

В связи с этим были введены новые правила. Отныне пост с предложением приобрести оружие должен сопровождаться текстом, напоминающим пользователям о соблюдении федерального и регионального законодательства. Однако даже при наличии такого текста, сообщения не будут просматриваться пользователями младше 18 лет.

Вместе с этим запрещенными будут признаваться посты, если они призывают обходить закон при покупке оружия. Администрация Facebook планирует связываться с каждым автором сообщения о продаже оружия и отправлять ему напоминание о новых правилах.

В феврале 2012 года житель Огайо продал ружье 15-летнему подростку из Кунтукки, а житель Айовы попытался купить оружие у работавшего под прикрытием сотрудника полиции. Все переговоры осуществлялись через Facebook.

В свою очередь представители соцсети подчеркивают, что сайт не несет полной ответственности за нарушение пользователями закона, потому как не имеет площадки для непосредственной продажи огнестрельного оружия и иных товаров. Они позиционируют Facebook как средство связи между людьми, в том числе между продавцами и покупателями.

Представители американского бюро по алкоголю, табакокурению, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (Federal Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives) сообщили, что фактическая продажа огнестрельного оружия через Facebook остается легальной. По их словам, пользователи соцсети могут публиковать записи с предложениями о продаже оружия в том случае, если текст не содержит признаков нарушения законодательства.

По данным Buzzfeed, новые правила вступили в силу после начала переговоров администрации соцсети с представителями общественных движений, выступающих за ужесточения контроля за оборотом оружия в США.

Вместе с этим нововведения коснутся и Instagram, который также принадлежит Facebook. В конце 2013 году на ресурсе уже были запрещены посты с рекламой и предложениями о покупке наркотиков. Все подобные сообщения подлежат блокировке.

Источник новости

Источник изображения