коз

Текст Полина Смирнова | 24.04.2014

Livejournal («Живой журнал») изменил политику публикации данных о количестве подписчиков блогеров. Об этом сообщает «Лента.ру».

Руководитель департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко, публикующий посты под именем пользователя dimson, написал на своей странице в «ЖЖ»: «С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2500 +».

Таким образом, точное количество подписчиков будет доступно самим блогерам, а также смотрителям и владельцам сообществ «ЖЖ». Помимо этого, Livejournal упразднил рейтинг пользователей и сообществ, основывающийся на количестве просмотров. Изменения коснутся блогов, владельцы которых используют кириллические сервисы сайта.

Пилипенко подчеркнул, что нововведения обусловлены мерами по оптимизации работы сервиса и никак не связаны с происходящими в стране событиями. При этом изменения произошли на следующий день после принятого депутатами в третьем чтении законопроекта, обязывающего популярных блогеров прекратить публикации материалов, содержащих нецензурные выражения, способствующих разжиганию ненависти и содержащих непроверенную информацию.

Источник новости

Источник изображения

На фото талисман «ЖЖ» — Козел Фрэнк